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30/01/2024

Geladinho com Cobertura de Chocolate e Recheio de Coco

Refrescante, cremoso e irresistivelmente delicioso, o Geladinho com Cobertura de Chocolate e Recheio de Coco é a combinação perfeita entre indulgência e refrescância. Esta receita é uma maneira fácil e divertida de criar um clássico geladinho caseiro com um toque gourmet. Ao cobrir os saquinhos com uma camada de chocolate crocante e rechear com um creme de coco cremoso, você vai encantar o paladar de todos, desde crianças até adultos. É uma sobremesa que vai fazer sucesso em qualquer ocasião, seja para saborear em um dia quente de verão ou como uma sobremesa especial em uma festa. Prepare-se para se deliciar com cada mordida desses geladinhos irresistíveis!

INGREDIENTES (SERVE 6 PORÇÕES)

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 10 saquinhos para geladinho
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de creme de leite fresco ou em lata (sem soro)
  • 200 g de coco ralado (pode ser de pacote ou fresco)

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo. Reserve.

  2. No liquidificador, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  3. Para criar a casquinha de chocolate, corte um dos cantos inferiores dos saquinhos para geladinho e despeje o chocolate derretido dentro de cada saquinho. Gire o saquinho para que o chocolate cubra as paredes internas. Coloque os saquinhos em um suporte para ficarem em pé e leve-os ao congelador por alguns minutos, até que o chocolate esteja firme.

  4. Após o chocolate ter firmado, despeje a mistura de coco nos saquinhos, preenchendo até cerca de 2/3 do volume. Tome cuidado para não encher demais, deixando espaço para o geladinho expandir ao congelar.

  5. Feche bem os saquinhos e leve ao freezer até que estejam completamente congelados.

 

DICA: Você pode decorar os geladinhos com uma pitada extra de coco ralado ou até mesmo com raspas de chocolate antes de servir, para um toque extra de sabor e apresentação.

 

Imagens meramente ilustrativas