Fondue de Chocolate
Que tal preparar um delicioso fondue de chocolate? É uma receita clássica para os dias frios e bem fácil de fazer. Aqui está a receita:
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite
- 1 colheres de sopa de essência de conhaque ou rum (opcional)
- Frutas variadas (morango, banana, uva, maçã, pera, kiwi etc.)
- Marshmallows
- Biscoitos ou pedaços de brownie
Modo de Preparo:
- Preparar o chocolate:
Pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em pedaços pequenos.
Em uma panela própria para fondue, derreta os chocolates em banho-maria, mexendo constantemente para evitar que queimem.
- Adicionar o creme de leite:
Quando o chocolate estiver completamente derretido e homogêneo, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura lisa e brilhante.
- Adicionar a essência de conhaque ou rum (opcional):
Se desejar, adicione a essência de conhaque ou rum e misture bem. Isso dará um toque especial ao fondue.
- Servir:
Mantenha o chocolate aquecido na panela de fondue.
Disponha as frutas, marshmallows e biscoitos em volta da panela de fondue.
- Degustar:
Use garfos de fondue ou palitos para mergulhar as frutas, marshmallows e biscoitos no chocolate derretido.
Aproveite!
Esse fondue de chocolate é perfeito para compartilhar com amigos e família em uma noite fria. Bom apetite!